Андрей Максимов возглавит Консультативный совет Фестиваля геобрендов "Земля открытий"

Дирекция Фестиваля выступила с инициативой создания Консультативного совета, который поможет интеграции конкурсных видеоматериалов в программы по продвижению территорий, повышению инвестиционной и туристической привлекательности

Анрей Николаевич Максимов

Родился 05 сентября 1977 г. в г. Ульяновске.

Образование: Ульяновский государственный университет - филиал в г. Ульяновске Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова; специальность «Юриспруденция» (1999 г.); Поволжская академия государственной службы им. П.А.Столыпина, специальность «Государственное и муниципальное управление» (2007 г.); Всероссийская академия внешней торговли, программа «Masters in business administration» (2012 г.); кандидат юридических наук -  Московская государственная юридическая академия, специальность – Конституционное право; муниципальное право.

В 1998 - 2004 гг. инициировал создание в Ульяновской области ряда некоммерческих организаций, был организатором первой в регионе бесплатной правовой консультации и юридической клиники, центров помощи беженцам и переселенцам, призывникам и военнослужащим, возглавлял региональную коалицию некоммерческих организаций «Гражданская инициатива».

Одновременно организовал и возглавил Службу занятости «Персонал», ставшую лидером в сфере услуг содействия занятости и кадрового подбора в Ульяновске, ее усилиями в регионе были возрождено движение студенческих трудовых отрядов, проведены Первый городской кадровый конкурс «Будущее Ульяновска: новые имена», Первый ульяновский форум менеджеров по персоналу, два региональных конкурса «Молодежный кадровый резерв Ульяновской области». Как руководитель некоммерческих организаций входил в состав Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Полномочном Представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В 2004-2007 гг. стал первым председателем работающей на постоянной основе Ульяновской городской избирательной комиссии, под его руководством подготовлены и проведены (впервые в соответствии с новым избирательным и муниципальным законодательством) выборы Главы города Ульяновска и Ульяновской городской Думы; по вопросам избирательного права и процесса подготовлено 17 изданий информационного и просветительного характера (в том числе, впервые в России – полный информационно-аналитический справочник о проведении выборов в истории города; серия «Электоральное поведение в Ульяновске»); за время работы деятельность комиссии ни разу не была обжалована участниками избирательного процесса, органами контроля и надзора.

В 2005 - 2007 гг. работал директором департамента развития местного самоуправления Правительства Ульяновской области, отвечал за организацию муниципальной реформы в пилотном регионе, где в кратчайшие сроки во всех 142-х поселениях области приняты и зарегистрированы уставы, утверждены местные бюджеты, разграничены полномочий и имущество; создана методическая база организации местного самоуправления в области, на основе подготовленных аналитических материалов были даны поручения по аппарату Правительства России. Опыт муниципальной реформы в Ульяновской области был оценен и рекомендован к использованию Советом Федерации, Счетной палатой и Министерством регионального развития России. А.Н. Максимов входил в состав Совета по местному самоуправлению при Полномочном Представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В 2007-2015 гг. руководитель проектов и директор АНО «Центр стратегического консалтинга», неоднократно побеждавшего в конкурсе на соискание «президентских грантов» на реализацию социальных и исследовательских проектов.

В частности, в 2009-2010 гг. при поддержке Общественной палаты РФ было проведено крупное «Исследование российских городских элит и их потенциальной роли в решении задач долгосрочного социально-экономического развития страны»; впервые в России подготовлена Организационно-правовая модель управления Красноярской агломерацией.

В 2007-2012 гг. – эксперт и руководитель проектов Института современного развития, в том числе, выступал координатором самого крупного исследования российской муниципальной практики в период действия Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В 2010-2015 гг. – доцент, старший научный сотрудник НИУ - Высшая школа экономики, разработал и прочитал курсы по политической регионалистике, развитию гражданского общества и местного самоуправления в рамках магистерских программ по публичной политике и прикладной политологии.

С 2012 г. – эксперт Комитета гражданских инициатив, руководитель и куратор проектов Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив «Муниципальная карта России: точки роста», «Выборы в России: независимый аудит», «Независимый суд как основа экономического роста». Под руководством Максимова А.Н. подготовлены: проект Основ законодательства Российской Федерации о местном самоуправлении, каталог лучших муниципальных практик, ежегодно проводится  независимый мониторинг выборов.

С 2012 г. – председатель Экспертного совета Союза российских городов.

Автор многочисленных законопроектов, аналитических докладов, научных публикаций по проблемам местного самоуправления, урбанистики, региональной политики, избирательного процесса, защите прав граждан, развитию гражданского общества. Участвует в работе общественных и экспертных советов различных федеральных органов государственной власти и общероссийских общественных объединений.

Победитель конкурсов: «Профессиональная команда страны» в номинации «руководитель/заместитель руководителя федеральных органов исполнительной власти» (2007); Кадровая школа Приволжского федерального округа (2002); Ярмарка социальных и культурных проектов Приволжского федерального округа (2002, 2003).

Награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; Почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы ФС России, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства транспорта, Министерства природных ресурсов и экологии.

Вся информация о Фестивале геобрендов "Земля открытий" - на сайте www.luchnikfest.ru 

Фестиваль геобрендов «Земля открытий» - это создание видеоистории территории руками ее жителей. В коллекцию войдут видеоролики/фильмы о географической уникальности и природной красоте, культурном достоянии, о национальных праздниках,  возможностях путешествий, делового сотрудничества, развлечений, спорта, отдыха с привязкой к конкретной территории. Главная цель – собрать как можно больше видеоконтента,  обновлять его ежегодно, сделать доступным для использования как учебного, познавательного материала в школах на уроках истории родного края, в туристических центрах; и как информационно-рекламного материала в отелях, ресторанах, вокзалах, аэропортах, общественном транспорте.

 Номинации:

  • ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО, КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ
  • ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ УНИКАЛЬНОСТЬ И ПРИРОДНАЯ КРАСОТА ТЕРРИТОРИИ
  • ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ( трудовое и патриотическое воспитание)
  • ГОРОД МОЕЙ МЕЧТЫ
  • ЖАРКОЕ ЛЕТО ( семейный и детский отдых)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ И РОДНЫЕ ( исторически известные земляки)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЫЧАИ
  • КУЛЬТУРНОЕ ДОСТОЯНИЕ, СИНЕРГИЯ ТАЛАНТОВ
  • ЛУЧШЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ ( место рождения, малая родина)
  • МОРЕ ДОБРЫХ ДЕЛ (экологические и благотворительные акции)
  • МОЯ ЗЕМЛЯ ОТКРЫТИЙ. ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ
  • МЫ- ЧЕМПИОНЫ! (массовые спортивные события, здоровый образ жизни)
  • НАША ГОРДОСТЬ (уникальные производства, месторождения, промыслы)
  • НАШЕ ГОСТЕПРИИМСТВО (аутентичные отели, гостевые дома, праздничные/фестивальные городки для гостей)
  • ПРАЗДНИК ЖИЗНИ (событийный туризм)
  • ПРЕМИИ, ФОРУМЫ, КОНГРЕССЫ, КОНФЕРЕНЦИИ (туристическая и инвестиционная привлекательность)
  • СВОИХ НЕ БРОСАЕМ ! (о гуманитарной помощи, сохранении памяти о подвигах воинов СВО, забота о семьях героев)
  • ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ - ЯРМАРКИ
  • ЭКСПЕДИЦИЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПУТЬ (маршруты для путешествий)
  • Я ПОВЕДУ ТЕБЯ В МУЗЕЙ (о богатстве и уникальности коллекций и фондов)

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

• Формирование целостного эмоционального образа территории, привлекательного для туристов и инвесторов 
• Потенциал для развития межрегиональных и межкультурных связей 

• Оригинальность и качество сьемки, применение современных технических эффектов

НОВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА!    www.luchnikfest.ru