04.05.2024
"ГАСТРОКЭМП КАМЧАТКА"

Леонид Галибтерман, руководитель проекта "Гастрокэмп Камчатка 2023":
- "Мы пришли к выводу, что "Гастрокэмп Камчатка" может стать одним из самых важных центров создания новой тихоокеанской кухни"
На Гастрокэмп приехали шеф-повара из стран тихоокеанского региона и с большим вниманием и любопытством изучали местные продукты, создавали новые рецепты соусов и блюд. Пробовали сочетать несочетаемое, использовали новые техники - создавали основу новой тихоокеанской кухни.
Гастрокэмп - это кросскультурный обмен опытом и знаниями, возможность получить опыт и вдохновение, "перегазрузить" поваров и местных жителей - чтобы они гордились локальным продуктом, ценили творение природы и чувствовали, что можно бесконечно создавать новые блюда - в этом творчестве просто нет границ.
Организаторы уверены, что Гастрокэмп - это путеводная звезда, которая поведет за собой всех любителей гастрономического туризма. Появляются новые связи и контакты, местные жители возвращаются к своим корням, к своим вековым национальным традициям. Выигрывает тот, кто верит в себя и кто ДЕЛАЕТ, значит Камчатка может стать основой для создания нового бренда тихоокеанской кухни.
Фильм: https://cloud.mail.ru/public/VLGB/4SuQ8fNkb
• Автор: Александр Журавлев, Автономная некоммерческая организация «Камчатский выставочно-туристический центр»
• Сроки осуществления: июнь-сентябрь
• Проблематика и основные цели: создание уникальных блюд и напитков из локальных продуктов Камчатского края для продвижения региона в России и за рубежом
• Длительность, способ съемки и монтажа: 2 недели, последовательный монтаж
• Результат Изобретенные блюда и напитки вошли в «Камчатское меню» и используются объектами общественного питания